Saya Suka Sehat


Manfaat minyak zaitun untuk kesehatan

  • By dina permana
  • 02 Jun, 2016

Manfaat minyak zaitun untuk kecantikan alami

Manfaat Minyak Zaitun - Sebelum mengerti khasiat dan fungsi minyak zaitun untuk muka maupun untuk kebugaran ada baiknya mengerti dulu apa itu minyak zaitun. Olive oil atau minyak zaitun adalah sebuah minyak yang didapatkan dari buah zaitun dan mempunyai beberapa jenis. Dipasaran sendiri setidaknya ada 3 jenis minyak zaitun, merasa dari minyak zaitun biasa, virgin, dan extra virgin. Untuk membedakan tiap tiap jenis berikut dapat diamati dari proses pengolahan dan terhitung kualitas buah zaitun yang diperas untuk diambil alih minyaknya.

Didalam minyak zaitun terkandung beragam kadar yang sangat berfungsi untuk kesehatan. Namun tak hanya itu minyak alami ini terhitung kerap dimanfaatkan untuk perawatan tubuh layaknya kecantikan kulit dan rambut. Salah satu kadar dalam minyak ini adalah omega 9 atau asam oleat. Karena kadar ini merupakan lemak tak jenuh tunggal maka keliru satu fungsi minyak zaitun yaitu menangani atau menurunkan kolesterol tinggi dalam tubuh.

Sekalipun lemak yang terkandung dalam zaitun menyehatkan, Anda senantiasa wajib menghambat dan mengontrol asupan lemak untuk tubuh anda. Pasalnya, kadar kalori per 100 gram-nya adalah 8,85 kilokalori. Gunakanlah zaitun secara baik dan benar sehingga anda dapat merasakan berjuta fungsi minyak zaitun. Berikut ini merupakan fungsi minyak zaitun yang sangat membantu untuk kebugaran tubuh anda.

Mengurangi Pemakaian Obat Penurun Hipertensi
Menurut hasil belajar dari Dr. Aldovaroro di Universitas Napoli Italia, ia sudah melaksanakan uji coba terhadap lebih kurang 32 pasien yang menderita penyakit hipertensi selanjutnya mengonsumsi minyak zaitun hasilnya tekanan darah penderita turun dalam kadar 7 poin.

Apabila anda mempunyai minyak zaitun, anda dapat memanfaatkannya untuk menunda proses penuaan dini. manfaat minyak zaitun untuk wajah akan makin merasa apabila diterapkan secara rutin. Pasalnya minyak zaitun punya kandungan antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas dan dapat meminimalisir kulit keriput. Nah berikut ini beberapa fungsi minyak zaitun untuk kebugaran dan untuk wajah.

Manfaat Minyak Zaitun Untuk Kesehatan:

1. Menjaga kebugaran jantung
Untuk memelihara kebugaran jantung anda dapat mengonsumsi minyak zaitun 2 sendok makan perharinya. Kandungan lemak tak jenuh dan antioksidan dalam minyak ini secara tidak langsung akan memelihara kebugaran jantung anda.

2. Meningkatkan kadar kolesterol baik atau HDL
Apabila kada kolesterol jahat dalam tubuh anda tinggi, anda dapat mengonsumsi minyak zaitun secara rutin guna mengatasinya karena minyak zaitun punya kandungan lemak tak jenuh yang dapat meningkatkan kadar kolesterol baik dan menurunkan kadar kolesterol jahat.

3. Dapat menurunkan berat badan
Apabila anda menginginkan menurunkan berat badan, anda dapat merasa mengonsumsi minyak zaitun 1-2 sendok makan tiap tiap harinya. Namun mengonsumsi minyak ini 2 jam sebelum saat makan.

4. Mencegah kanker
Kerusakan sel dapat membuat terjadinya kanker, untuk mencegahnya anda dapat mengonsumsi minyak zaitun secara rutin karena dalam minyak ini terkandung Polyphenol, yaitu antioksidan.

5. Mencegah osteoporosis
Minyak zaitun dapat membantu penyerapan kalsium sehingga dapat mencegah terjadinya pengeroposan tulang atau osteoporosis.

6. Mengatasi rambut rontok
Apabila anda mengalami kerontokan rambut coba memadukan 2 sendok makan minyak zaitun dengan 1 sendok makan minyak kelapa, setelah itu balurkan terhadap rambut anda. Tunggu beberapa selagi kemudian bilas rambut hingga bersih dengan air. Minyak zaitun ini dapat menghimpit hormon DTH penyebab rambut rontok.

7. Mengatasi bibir kering dan pecah-pecah
Bibir kering dan pecah-pecah dapat disebabkan karena beragam faktor. Nah untuk mengatasinya anda dapat coba mengoleskan minyak zaitun terhadap bibir anda.

Share by: